Ввод в эксплуатацию комплекса Fifty-Fifty в Тюмени отложен вопреки прогнозу правительства

Ввод в эксплуатацию комплекса Fifty-Fifty в Тюмени отложен вопреки прогнозу правительства

Жилой комплекс Fifty-Fifty тюменского застройщика ООО «Транспромжилстрой-2005» не ввели в эксплуатацию в феврале. Но это может произойти в марте, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области со ссылкой на гендиректора компании-застройщика Сергея Киселева, который сделал такое заявление на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере долевого строительства жилья. Новостройка находится в центре Тюмени по ул. 50 лет Октября, 4. Прокуратура отмечает, что несмотря на высокую степень готовности дома, срок его ввода в эксплуатацию неоднократно переносился застройщиком. 

ЖК Fifty-Fifty72new.ru

В конце января руководитель главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил, что Fifty-Fifty может быть введен в эксплуатацию в феврале этого года, но прогноз не сбылся. Застройщику удалось найти финансирование для завершения строительства здания и урегулировать вопрос с наложением земельных участков. Ключи от квартир ждут 120 дольщиков.

Кроме того, на заседании поднимались вопросы строительства малоэтажных домов «Английский квартал» в микрорайоне ММС Тюмени. Директор и учредитель ООО «Промстройкомплекс» Олег Холодионов заявил, что строительство будет завершено к концу первого полугодия текущего года.

Директор и учредитель ООО «СтройТрест» Лариса Черникова, рассказывая о ходе строительства ЖК «House-Club» в поселке Московский дворик Тюменского района, рассказала, что сейчас у предприятия «возникли финансовые проблемы» из-за обязательств по договорам поручительства других коммерческих организаций, в связи с чем срок строительства переносился уже два раза.

В шахте новостройки тюменского бизнесмена Алманова нашли труп уборщицы. СК возбудил дело

Вопрос исполнения обязательств перед участниками строительства ООО «Транспромжилстрой-2005», ООО «Промстройкомплекс» и ООО «СтройТрест» находится на контроле прокуратуры области.

ООО «Транспромжилстрой-2005», по данным ФНС, на 50% принадлежит Людмиле Алмановой, супруге известного в Тюмени бизнесмена Георгия Алманова, совладельца агрохолдинга «Абсолют» (с одноименной сетью магазинов), а также автосалонов «Тойота Центр Тюмень Север» и АО «Астерион» (официальный дилер Mercedes в Тюмени). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.