Доллар
Евро

«Деньги — не моя компетенция»

Застройщик рассказал, как госэкспертиза изменила проект конгресс-холла на берегу Миасса

О стоимости проекта Виталий Передерий (в центре) говорить отказалсяНаиль Фаттахов / Znak.com

Из проекта здания общественно-делового центра на набережной реки Миасс в Челябинске исключен мост, который позволял бы перейти по кровле с одного берега реки на другой. Об этом Znak.com сообщил руководитель хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

«Госэкспертиза исключила мост, ведущий на кровлю, так как обеспечить безопасность людей на 40-метровой высоте достаточно сложно. Пришлось бы делать этот мост закрытым и отапливаемым, — пояснил Виталий Передерий. — Но здание сохранит свою функцию моста. Через него можно будет попасть с одного берега на другой. Сделать это можно будет через холл третьего этажа, куда будут подниматься на эскалаторе».

При этом эксперты оставили между башнями смотровую площадку, на которую можно будет попасть из здания. Кроме того, госэкспертиза потребовала усилить конструкции арки, которая будет нависать над рекой. 

«Госэкспертиза была продлена на значительное время, так как здание уникальное и для него нужно было сделать научно-техническое сопровождение. Его выполняли четыре института, которые проверяли и подтверждали проектные решения, — сообщил Передерий. — По требованию госэкспертизы, были усилены конструкции и проведен расчет на обрушение мостовой части. В результате арке добавили металлоконструкций».

Александр Дыбин

Проект общественно-делового центра на берегу Миасса, как ранее сообщал Znak.com, прошел государственную экспертизу на прошлой неделе. Сейчас на площадке работает 450 человек, которые заканчивают фундаменты. Основную часть здания начнут возводить после того, как на объекте появится генеральный подрядчик. 

По словам Виталия Передерия, генподрядчик будет определен после конкурентных процедур, однако застройщик не смог уточнить ни сроки их проведения, ни конечную стоимость конгресс-холла.

«Мы сами заинтересованы в скорейшем появлении генподрядчика, — заявил Передерий. — В ближайшее время начнутся процедуры по его определению. Стоимость работ также окончательно будет понятна после завершения этих процедур».

Александр Дыбин

Ранее сообщалось, что здание-мост на реке Миасс обойдется в 9 млрд рублей, из них 3,3 миллиарда хозяйственное партнерство уже получило из бюджета Челябинской области. Инвесторов в проекте нет. Неофициально в кулуарах говорят о том, что стоимость конгресс-холла уже значительно выросла. 

Виталий Передерий не стал комментировать вопрос о выделении нового бюджетного транша на строительство.

Но отметил, что подрядчики будут работать круглосуточно, чтобы сдать объект в первом квартале 2020 года. Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2019 года конкурентные переговоры по поиску генподрядчика были признаны несостоявшимися, так как не поступило ни одной заявки.

Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Власти Челябинской области запланировали строительство конгресс-холла в рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 года. Концепцию двух башен на разных берегах реки выбрали по итогам архитектурного конкурса в 2018 году. Левая башня должна быть высотой в 30 этажей, правая — в 16. В здании разместятся концертный зал, гостиница, офисы и т. п. Рядом будет построена многоуровневая парковка. 

Предполагалось, что в здании пройдут основные мероприятия саммитов, но срок строительства затянулся, и саммиты перевели в конгресс-холл на улице Труда. Южноуральские власти рассчитывали провести в башнях одно из неофициальных культурных мероприятий. По словам Виталия Передерия, объект будет сдан с отделкой в формате «пол — потолок».

Новости России
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно