Доллар
Евро

«Деньги — не моя компетенция»

Застройщик рассказал, как госэкспертиза изменила проект конгресс-холла на берегу Миасса

О стоимости проекта Виталий Передерий (в центре) говорить отказалсяНаиль Фаттахов / Znak.com

Из проекта здания общественно-делового центра на набережной реки Миасс в Челябинске исключен мост, который позволял бы перейти по кровле с одного берега реки на другой. Об этом Znak.com сообщил руководитель хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

«Госэкспертиза исключила мост, ведущий на кровлю, так как обеспечить безопасность людей на 40-метровой высоте достаточно сложно. Пришлось бы делать этот мост закрытым и отапливаемым, — пояснил Виталий Передерий. — Но здание сохранит свою функцию моста. Через него можно будет попасть с одного берега на другой. Сделать это можно будет через холл третьего этажа, куда будут подниматься на эскалаторе».

При этом эксперты оставили между башнями смотровую площадку, на которую можно будет попасть из здания. Кроме того, госэкспертиза потребовала усилить конструкции арки, которая будет нависать над рекой. 

«Госэкспертиза была продлена на значительное время, так как здание уникальное и для него нужно было сделать научно-техническое сопровождение. Его выполняли четыре института, которые проверяли и подтверждали проектные решения, — сообщил Передерий. — По требованию госэкспертизы, были усилены конструкции и проведен расчет на обрушение мостовой части. В результате арке добавили металлоконструкций».

Александр Дыбин

Проект общественно-делового центра на берегу Миасса, как ранее сообщал Znak.com, прошел государственную экспертизу на прошлой неделе. Сейчас на площадке работает 450 человек, которые заканчивают фундаменты. Основную часть здания начнут возводить после того, как на объекте появится генеральный подрядчик. 

По словам Виталия Передерия, генподрядчик будет определен после конкурентных процедур, однако застройщик не смог уточнить ни сроки их проведения, ни конечную стоимость конгресс-холла.

«Мы сами заинтересованы в скорейшем появлении генподрядчика, — заявил Передерий. — В ближайшее время начнутся процедуры по его определению. Стоимость работ также окончательно будет понятна после завершения этих процедур».

Александр Дыбин

Ранее сообщалось, что здание-мост на реке Миасс обойдется в 9 млрд рублей, из них 3,3 миллиарда хозяйственное партнерство уже получило из бюджета Челябинской области. Инвесторов в проекте нет. Неофициально в кулуарах говорят о том, что стоимость конгресс-холла уже значительно выросла. 

Виталий Передерий не стал комментировать вопрос о выделении нового бюджетного транша на строительство.

Но отметил, что подрядчики будут работать круглосуточно, чтобы сдать объект в первом квартале 2020 года. Как ранее сообщал Znak.com, в январе 2019 года конкурентные переговоры по поиску генподрядчика были признаны несостоявшимися, так как не поступило ни одной заявки.

Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Власти Челябинской области запланировали строительство конгресс-холла в рамках подготовки города к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 года. Концепцию двух башен на разных берегах реки выбрали по итогам архитектурного конкурса в 2018 году. Левая башня должна быть высотой в 30 этажей, правая — в 16. В здании разместятся концертный зал, гостиница, офисы и т. п. Рядом будет построена многоуровневая парковка. 

Предполагалось, что в здании пройдут основные мероприятия саммитов, но срок строительства затянулся, и саммиты перевели в конгресс-холл на улице Труда. Южноуральские власти рассчитывали провести в башнях одно из неофициальных культурных мероприятий. По словам Виталия Передерия, объект будет сдан с отделкой в формате «пол — потолок».

Новости России
Россия
В Краснодарском крае разбился боевой вертолет Ми-28, экипаж погиб
Россия
«Ведомости»: ТНТ спустя сутки убрал из эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским
Россия
В МГД депутаты от ЕР не смогли исключить из комиссии коммунистку из-за своей же поправки
Россия
Британская фармкомпания предложила бесплатно отдать лекарство россиянам с муковисцидозом
Россия
ТНТ вырезал из сериала «Слуга народа» с Зеленским шутку про «Путин — хубло»
Санкт-Петербург
В Петербурге установили статую римского императора с лицом Путина
Россия
Иван Голунов пожаловался в ФСБ на полицейских, избивших его и подкинувших наркотики
Глава аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев
Россия
Глава аппарата Мосгордумы, забыв о включенном микрофоне, вслух назвал депутатов «мудаками»
Россия
Суд вынес приговор первому экс-замглавы Росгеологии Руслану Горрингу
Санкт-Петербург
Появилось видео, на котором толпа парней в Петербурге избивает девушку из-за внешнего вида
Санкт-Петербург
Адвокат: профессор Соколов готов выплатить родным убитой аспирантки компенсацию
Валентин Юмашев
Россия
Как Путин пришел во власть. Беседа Валентина Юмашева и писателя Олега Мороза
Россия
Глава СПЧ высказался против амнистии для фигурантов «московского дела»
Россия
На счет ФБК снова поступило «иностранное финансирование»
Руслан Горринг
Россия
Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонии
Россия
Осужденный фигурант «московского дела» пытается привлечь внимание к судьбе сокамерника
Санкт-Петербург
ФСБ обнаружила пометку «фиктивный» на договоре петербургского «Метростроя»
Леонид Ставицкий (справа)
Россия
Бывший куратор космодрома Восточный может возглавить оператора мусорной реформы
Россия
Совет Федерации одобрил штрафы до ₽5 млн для СМИ-иноагентов
Россия
Кадыров после слов Сокурова о Чечне заявил, что у режиссера «нет собственного мнения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно