Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

«Поморские партизаны»

Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

Активисты Архангельской области и республики Коми блокировали дорогу, которая ведет на станцию Шиес, чтобы не дать транспорту проехать на строительную площадку будущего мусорного полигона. Против него уже несколько месяцев выступают жители Поморья — они не хотят, чтобы к ним везли мусор из Москвы. 

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

«С 25 февраля активистами ведется перекрытие единственной дороги, соединяющей Урдому и Шиес. Официально дорогой она даже не является и проходит через железнодорожные пути — там сооружен самовольный переезд из брусьев, что является жестким нарушением правил дорожного движения и создает опасную ситуацию для проезжающих в этом направлении пассажирских поездов. Фрагменты переезда запросто могут наскочить на рельсы и вызвать сход поезда с путей. Не говоря о том, что большой поток техники уже нанес повреждения железнодорожным путям», — рассказали активисты на своей странице «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте». 

Общественники четвертый день не дают технике въезжать на стройку будущего полигона и выезжать с нее. Ведется круглосуточная вахта. 

«Водители бензовозов вызывают ГИБДД, но блюстители порядка закрывают глаза на нарушения и составляют протоколы на активистов. Тем не менее ни одной единице техники проехать через блокаду не удалось. Стройка остановилась. Работы на Шиесе не ведутся. Местный предприниматель Сидоров, участвующий в стройке, собирает людей для провокации в отношении активистов», — сообщают «поморские партизаны» (как их уже назвали в соцсетях). 

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

Вчера, 27 февраля, на станцию Шиес прибыло много активистов, которые приступили к дежурству на пути проезда бензовозов к несанкционированному переезду.

В Мадмасе (Коми) также организовано круглосуточное дежурство с палаткой с целью не пропускать транспорт.

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

«Утром активисты обнаружили на территории стройки две кубические пластиковые емкости с жидкостью, которую по цвету и запаху определили как солярку. Предположительно, ночью мусорные строители слили ее с тепловозов. Обращение в полицию оформлено, — сообщают активисты. — Планируется организовать еще два поста для контроля за ситуацией».

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, жители Поморья неоднократно проводили акции протеста против строительства полигона рядом со станцией Шиес в Архангельской области. Туда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет (в первую очередь из Москвы). Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, туда отходы планируют ввозить в виде спрессованных брикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.