«Поморские партизаны»

Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

Активисты Архангельской области и республики Коми блокировали дорогу, которая ведет на станцию Шиес, чтобы не дать транспорту проехать на строительную площадку будущего мусорного полигона. Против него уже несколько месяцев выступают жители Поморья — они не хотят, чтобы к ним везли мусор из Москвы. 

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

«С 25 февраля активистами ведется перекрытие единственной дороги, соединяющей Урдому и Шиес. Официально дорогой она даже не является и проходит через железнодорожные пути — там сооружен самовольный переезд из брусьев, что является жестким нарушением правил дорожного движения и создает опасную ситуацию для проезжающих в этом направлении пассажирских поездов. Фрагменты переезда запросто могут наскочить на рельсы и вызвать сход поезда с путей. Не говоря о том, что большой поток техники уже нанес повреждения железнодорожным путям», — рассказали активисты на своей странице «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте». 

Общественники четвертый день не дают технике въезжать на стройку будущего полигона и выезжать с нее. Ведется круглосуточная вахта. 

«Водители бензовозов вызывают ГИБДД, но блюстители порядка закрывают глаза на нарушения и составляют протоколы на активистов. Тем не менее ни одной единице техники проехать через блокаду не удалось. Стройка остановилась. Работы на Шиесе не ведутся. Местный предприниматель Сидоров, участвующий в стройке, собирает людей для провокации в отношении активистов», — сообщают «поморские партизаны» (как их уже назвали в соцсетях). 

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

Вчера, 27 февраля, на станцию Шиес прибыло много активистов, которые приступили к дежурству на пути проезда бензовозов к несанкционированному переезду.

В Мадмасе (Коми) также организовано круглосуточное дежурство с палаткой с целью не пропускать транспорт.

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

«Утром активисты обнаружили на территории стройки две кубические пластиковые емкости с жидкостью, которую по цвету и запаху определили как солярку. Предположительно, ночью мусорные строители слили ее с тепловозов. Обращение в полицию оформлено, — сообщают активисты. — Планируется организовать еще два поста для контроля за ситуацией».

группа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, жители Поморья неоднократно проводили акции протеста против строительства полигона рядом со станцией Шиес в Архангельской области. Туда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет (в первую очередь из Москвы). Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, туда отходы планируют ввозить в виде спрессованных брикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.