Федеральный министр пообещал поддержку губернатору Ямала

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов пообещал губернатору Ямала Дмитрию Артюхову поддержку всех начинаний Ямало-Ненецкого АО. Речь о проектах округа шла на встрече Козлова и Артюхова в Москве, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Встреча прошла сразу после передачи федеральному министерству полномочий по выработке государственной политики в сфере социально-экономического развития арктических территорий. Соответствующий указ 26 февраля подписал президент России Владимир Путин.

«Акцент на Арктике в названии федерального министерства подчёркивает стратегическую значимость территории и является логичным продолжением выполнения задач президента по освоению региона. Ямалу, как и другим арктическим субъектам, предстоит реализовать ряд масштабных проектов: необходимо снять инфраструктурные ограничения и, по сути, создать новую транспортную карту Арктики, увеличить грузопоток по Северному морскому пути, создать комфортные условия для жизни людей», — отметил Дмитрий Артюхов.

Артюхов в Сочи: строительство моста через Обь на Ямале станет дешевле, но дольше

Одной из основных тем встречи стал проект по созданию Северного широтного хода, который даст новый импульс для развития округа, позволит наращивать темпы разработки месторождений и упростит доставку грузов из Западной Сибири. Реализация проекта будет способствовать решению поставленной президентом задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

«Промышленные мощности региона расширяются с каждым годом. Будем поддерживать вас во всех начинаниях», — сказал Александр Козлов.

По итогам встречи губернатор Ямала отметил, что регион и министерство пришли к пониманию, как выстроить дальнейшее взаимодействие для эффективного решения поставленных задач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.