ГЖИ: 30% курганцев не оплачивают коммунальные платежи

ГЖИ: 30% курганцев не оплачивают коммунальные платежи

В среднем порядка 30% курганцев систематически не платят за жилищно-коммунальные услуги, в некоторых домах неуплата доходит до 40 %. Такие цифры обнародовал начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Пресс-служба правительства Курганской области

По словам чиновника, это напрямую отражается на состоянии жилищного фонда. «Невыполнение управляющей компанией должным образом своих обязанностей во многом зависит и от нехватки средств на то, чтобы заменить коммуникации, кровлю или выполнить работы по текущему ремонту в доме», - отметил Чупахин.

Управляющие компании подают иски в суды, но взыскать долги удается не всегда. Однако, как считает чиновник, рычаги воздействия есть. Он, в частности, напомнил, что ресурсоснабжающие организации могут на законных основаниях ограничить подачу ресурса.

Отметим, что тарифы на тепло- и электроэнергию в Курганской области на сегодняшний день являются одними из самых высоких в уральском макрорегионе. И это один из факторов роста задолженности по коммунальным платежам в небогатом регионе. 

При этом хорошо известно, что энергетику Зауралья на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

В конце прошлого года власти Курганской области начали предпринимать попытки по сдерживанию тарифов. В частности, ввели мораторий на повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.