«Даже в Турции уже в 1,5 раза больше»

Кудрин: по производительности труда РФ на уровне 80-х годов стран «большой семерки»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге, заявил, что производительность труда в России находится на уровне, который в развитых странах был достигнут в 1980-х годах, то есть 30-40 лет назад. «Выработка на одного работающего у нас примерно 23 доллара в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран „Большой семерки“», —цитирует его пресс-служба Форума труда.

State Duma Russia/Twitter.com/Global Look Press

По словам главы Счетной палаты, уровень производительности труда в России сейчас находится на уровне Бразилии и Кореи. Он также отметил, что повышать этот показатель нужно не адресной помощью отдельным предприятиям, а системными мерами, поскольку адресная поддержка втрое дороже. «Мы где-то догоняем, но самое главное, что нам нужно, — быть вовлеченным в этот международный процесс формирования новых моделей управления», — добавил Кудрин.  

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в 2019 году в очередной раз коснулся темы повышения уровня производительности труда в стране «прежде всего на основе новых технологий и цифровизации». В послании прошлого года глава государства указывал на необходимость добиться роста не менее чем на 5% в год. При этом условии, по словам Путина, Россия к концу следующего десятилетия сможет выйти на уровень ведущих мировых экономик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.