Майор Черноморского флота и его гражданская жена осуждены за шпионаж в пользу Украины

Военнослужащий Черноморского флота и его гражданская супруга осуждены на 10 лет строгого и 9 лет общего режима соответственно за шпионаж в пользу Украины. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Кадр видео ЦОС ФСБ

«28 февраля 2019 года Северо-Кавказским окружным военным судом признаны виновными в совершении государственной измены (статья 275 УК России) в форме выдачи государственной тайны гражданин РФ, военнослужащий Черноморского флота майор Долгополов Д. А. и его сожительница, гражданка РФ Сухоносова А. С. — в форме шпионажа», — цитирует агентство сообщение ЦОС.

По данным ФСБ, Долгополов работал на военную разведку минобороны Украины. «Установлено, что Сухоносова, будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины полковником Клименком Игорем Ивановичем, привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение», — рассказали в силовом ведомстве. Они полностью признали свою вину и подтвердили, что собирали и передавали в спецслужбу Украины «составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Долгополов и Сухоносова были задержаны в сентябре 2017 года Федеральной службой безопасности в Симферополе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.