Минэнерго объявило конкурс по выбору гарантирующего поставщика для Челябинской области

Минэнерго РФ сегодня, 28 февраля, сообщило о проведении конкурса по выбору гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области. Прием заявок будет осуществляться с 4 марта по 11 марта 2019 года, говорится в официальном сообщении. В Минэнерго организован единый центр приема заявок на участие в конкурсе.

«Основным критерием выбора нового гарантирующего поставщика является погашение всей либо части задолженности предыдущей организации, утратившей статус гарантирующего поставщика, перед поставщиками оптового рынка», указывают в Минэнерго РФ. 

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года временным гарантирующим поставщиком на территории Челябинской области (за исключением зоны действия ООО «Магнитогорская энергетическая компания») является АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». Компания получила статус ГП после того, как его лишилось ПАО «Челябэнергосбыт». 

Минэнерго объявило о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области

В приказе Минэнерго было указано, что «МРСК Урала» будет гарантирующим поставщиком до проведения конкурса по выбору нового ГП для Южного Урала (но не более чем на 12 месяцев).

Смена гарантирующего поставщика произошла в связи с серьезными финансовыми проблемами ПАО «Челябэнергосбыт», в результате чего компанию лишили статуса субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности, исключили из реестра субъектов оптового рынка и прекратили поставки электроэнергии и мощности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.