Доллар
Евро

«Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста»

РПЦ: жертв абортов в России больше, чем погибших во Второй мировой войне

Znak.com

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов сравнил аборты и Холокост, также сопоставив статистику жертв Второй мировой войны и абортированных детей. С такой оценкой представитель РПЦ выступил на Гиппократовском медицинском форуме «Охрана репродуктивного здоровья семьи и ребенка: новые технологии и медицинская этика», — сообщает пресс-служба Московской патриархии.

«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на „Бессмертный полк“. Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься. Даже если кто-то не в курсе дела, над нами есть Бог. И если он сказал, что „за каждое слово праздное будешь держать ответ“, тем более за убийство собственного ребенка, про которого Достоевский говорил, что слеза невинного младенца стоит дороже всего мира. Безжалостно, с улыбкой, с удовлетворением убивают собственных детей. Да когда же вы остановитесь? Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста», — заявил протоиерей.

Продолжая аналогии с периодом Второй мировой войны, Смирнов процитировал нацистскую программу: «Еще Гитлер в своей программе говорил, что для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». 

Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС

По его словам, несмотря на победу над нацизмом, российское общество «во многом живет в согласии с подобным планом». Также священник сравнил российский народ с сирийским: «Мы стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет. Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет. Один ребенок, редко — два, а три — это считается многодетной семьей. А три и больше — это 4% населения». Такая ситуация, подчеркнул он, ведет к самоуничтожению народа и государства.

По словам председателя патриаршей комиссии по семье, в обществе много говорят о правах человека, но «ребенок не имеет вообще права пожить на этой земле. Его никто не спрашивает, просто убивают и все. И ребенок — это человек. Как бы это объяснить? А объяснить очень просто… Просто объяснять, объяснять». Нужно «продолбить железобетонные мозги, заточенные на убийство и, следовательно, самоубийство народа», — добавил Смирнов.

Священник также возмутился тем, что на аборты тратятся деньги налогоплательщиков: «Самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов. Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке. А что, бесплатно пойдет в подвал? Нет, тоже за деньги и гораздо дороже, чем в хорошей медицинской клинике. Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан?».

Пензенский губернатор обязал мэров лично отговаривать женщин делать аборт

Объясняя, почему аборты должны быть запрещены независимо от религиозных убеждений, председатель патриаршей комиссии по делам семьи утверждал, что правила десяти заповедей распространяются на всех («Если я не религиозный человек, то что, теперь можно воровать?»). При этом священник заявил, что соблюдать заповеди детей «учили в России 900 лет», хотя в 1988 году РПЦ торжественно праздновала тысячелетие Крещения Руси.

В пресс-службе Московской патриархии добавили, что в России действует более 160 церковных центров гуманитарной помощи нуждающимся и 59 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации.

Новости России
Россия
В Mail.ru Group раскритиковали новый законопроект Клишаса
Санкт-Петербург
Социологи заявили о сорокапроцентном рейтинге врио губернатора Петербурга Беглова
Россия
Путин, новые олигархи и смена власти. Интервью с Максимом Трудолюбовым
Россия
В России предложили уменьшить размер стандартного машиноместа на городских парковках
Россия
Задержан директор палаточного лагеря, где в пожаре погибли дети
Россия
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона
Россия
Правительство задумало создать единую базу россиян со всеми персональными данными
Россия
В Новосибирске водитель троллейбуса решил «пошутить» и убил человека
Россия
В МВД подтвердили, что убитая в Петербурге ЛГБТ-активистка не раз обращалась в полицию
Россия
Журналисту газеты «Черновик» Гаджиеву предъявили обвинение спустя месяц после задержания
Россия
Шульман объяснил статью RT о штабе Навального в подвале «наездом в ответ на ультиматум»
Россия
Взорвавшаяся на «Лошарике» батарея была установлена вместо надежной украинской
Россия
Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей-инвалидов
Россия
В России производители все чаще уменьшают размеры упаковок своих товаров
Россия
Сотрудникам российских банков хотят запретить пользоваться смартфонами на работе
Сергей Чемезов рассказал Путину о необходимости маркировки питьевой бутилированной воды
Россия
Налог на воду: Усманов и Чемезов могут выручить по 50 копеек с бутылки
Россия
Трое детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере, впали в кому
Россия
РСПП обнаружил в документах по «суверенному интернету» невыполнимые пункты
Россия
Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь из-за самолета РФ
Россия
Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно