Доллар
Евро

«Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста»

РПЦ: жертв абортов в России больше, чем погибших во Второй мировой войне

Znak.com

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов сравнил аборты и Холокост, также сопоставив статистику жертв Второй мировой войны и абортированных детей. С такой оценкой представитель РПЦ выступил на Гиппократовском медицинском форуме «Охрана репродуктивного здоровья семьи и ребенка: новые технологии и медицинская этика», — сообщает пресс-служба Московской патриархии.

«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на „Бессмертный полк“. Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься. Даже если кто-то не в курсе дела, над нами есть Бог. И если он сказал, что „за каждое слово праздное будешь держать ответ“, тем более за убийство собственного ребенка, про которого Достоевский говорил, что слеза невинного младенца стоит дороже всего мира. Безжалостно, с улыбкой, с удовлетворением убивают собственных детей. Да когда же вы остановитесь? Массовое убийство русскими людьми русских детей — страшнее Холокоста», — заявил протоиерей.

Продолжая аналогии с периодом Второй мировой войны, Смирнов процитировал нацистскую программу: «Еще Гитлер в своей программе говорил, что для русских, чтобы они сами вымирали, аборт надо сделать абсолютно приемлемым и совершенно желательным». 

Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС

По его словам, несмотря на победу над нацизмом, российское общество «во многом живет в согласии с подобным планом». Также священник сравнил российский народ с сирийским: «Мы стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет. Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет. Один ребенок, редко — два, а три — это считается многодетной семьей. А три и больше — это 4% населения». Такая ситуация, подчеркнул он, ведет к самоуничтожению народа и государства.

По словам председателя патриаршей комиссии по семье, в обществе много говорят о правах человека, но «ребенок не имеет вообще права пожить на этой земле. Его никто не спрашивает, просто убивают и все. И ребенок — это человек. Как бы это объяснить? А объяснить очень просто… Просто объяснять, объяснять». Нужно «продолбить железобетонные мозги, заточенные на убийство и, следовательно, самоубийство народа», — добавил Смирнов.

Священник также возмутился тем, что на аборты тратятся деньги налогоплательщиков: «Самое отвратительное, что наше социальное государство, про которое мы читаем в Конституции, делает это за счет моих денег, которые я, священник, православный, с детства верующий в Бога, должен платить в качестве налогов. Из этих налогов берут деньги на убийство детей и объясняют это странными вещами: а то она пойдет в подвал к какой-то бабке. А что, бесплатно пойдет в подвал? Нет, тоже за деньги и гораздо дороже, чем в хорошей медицинской клинике. Почему государство должно оплачивать убийство собственных граждан?».

Пензенский губернатор обязал мэров лично отговаривать женщин делать аборт

Объясняя, почему аборты должны быть запрещены независимо от религиозных убеждений, председатель патриаршей комиссии по делам семьи утверждал, что правила десяти заповедей распространяются на всех («Если я не религиозный человек, то что, теперь можно воровать?»). При этом священник заявил, что соблюдать заповеди детей «учили в России 900 лет», хотя в 1988 году РПЦ торжественно праздновала тысячелетие Крещения Руси.

В пресс-службе Московской патриархии добавили, что в России действует более 160 церковных центров гуманитарной помощи нуждающимся и 59 церковных приютов для женщин в кризисной ситуации.

Новости России
Россия
Журналиста «Новой газеты» вызвали в СК из-за публикаций о его «сотрудничестве с ИГИЛ»
Тумсо Абдурахманов
Россия
На блогера, которому спикер парламента Чечни объявил кровную месть, напали
Россия
На Украине заявили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России»
Россия
Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»
Россия
В КПРФ назвали троллингом назначение всероссийского голосования на день рождения Ленина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Бизнесу предложили полностью оплачивать утилизацию упаковки и товаров
Россия
Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода
Россия
Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно