СК подозревает двух чиновников администрации Троицкого района в получении взятки

Стали известны подробности маски-шоу в администрации Троицкого района Челябинской области. По данным пресс-службы СУ СК РФ по региону, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о получении взятки сотрудниками администрации.

«Возбуждены уголовные дела в отношении начальника Управления ЖКХ администрации Троицкого района Антона Гука и начальника планово-технического отдела данного управления Галины Семкиной, подозреваемых по части 3 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“)», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

По данным следствия, в прошлом году Гук при посредничестве Семкиной получил взятку от представителя коммерческой организации в сумме 75 тыс. рублей за способствование в получении положительного экспертного заключения по дорожным работам, выполненным без устранения выявленных ранее недостатков. Семкина получила взятку от представителя заинтересованной организации в сумме 13 тыс. рублей за заключение муниципального договора на выполнение строительных и ремонтных работ по завышенной цене.

В администрации района в Челябинской области прошли обыски

Как ранее сообщал Znak.com, днем 27 февраля в администрации Троицкого района прошли обыски, после чего силовики увезли двух чиновников. 

В СК отметили, что задержанные выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. 

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.