Миронов предложил переименовать Курилы

Википедия

В эфире телеканала «Россия 24» лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил переименовать Курильские острова в Русские. «Мы, фракция „Справедливая Россия“ и партия „Справедливая Россия“, вносим предложение: давайте мы переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими», — цитирует его РИА «Новости»

Он отметил, что Итуруп и Шикотан — это имена, которые дало островам местное население — айны, которые не являются японцами. А название Хабомаи — это, по его словам, японский топоним. «Зачем нам среди наших островов иметь японское название?» — сказал Миронов.

Председатель «Справедливой России» отметил, что русские мореплаватели открыли и описали Курильские острова еще в 18 веке и включили их в состав Российской империи, поэтому другой принадлежности у островов быть не может. «В 1738 году наша географическая экспедиция, которую возглавлял российский мореплаватель Мартын Шпанберг… Интересно, что остров Шикотан он назвал Фигурным островом, а группу островов архипелага Хабомаи назвал Зеленым», — рассказал Миронов. 

Вопрос о переименовании островов Курильского архипелага поднимается регулярно, но пока не находит поддержки. В феврале 2017 года премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении названий пяти безымянным островам гряды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно