Тюменское МВД просит создать еще один отдел полиции в Восточном округе города

Глава тюменского УМВД Петр Вагин УМВД заявил, что необходимо открыть еще один отдел полиции в Восточном округе Тюмени, где ежедневно регистрируется около 150 сообщений о преступлениях. Об этом Вагин заявил на заседании тюменской гордумы в четверг, сообщает корреспондент Znak.com. 

Петр ВагинМстислав Письменков

«Хочу еще раз обозначить вопрос о выделении здания в Восточном округе для создания дополнительного отдела полиции. Этот вопрос я поднимаю четвертый раз перед депутатами. Он не сдвинулся с мертвой точки. Решение этого вопроса позволит повысить безопасность для населения и обеспечить своевременное реагирование и приезд полиции на все обращения», — высказался Вагин.

По его словам, сейчас в Восточном округе проживает более 190 тыс. человек. 

Глава Тюмени Руслан Кухарук в ответ заявил, что мэрия вместе с областным управлением МВД прорабатывает вопрос, чтобы открыть в Восточном новые участковые пункты полиции. Где они будут и сколько их планируется открыть, он не сказал. «По поручению губернатора области направлено обращение в адрес начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова, чтобы предоставить перечень мест, где у нас есть острая необходимость по открытию новых участковых пунктов. Мы получили такой перечень. Сейчас вместе с застройщиками прорабатываем этот вопрос. Чтобы при разработке проектов заранее определять места, где можно разместить участковые пункты», — сказал глава города.

По данным тюменского УМВД, в городе действует восемь отделов и 51 участковый пункт полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.