В трех кафе Березовского мужчины устроили дебош: избили посетителей и стреляли из автомата

В трех кафе Березовского мужчины устроили дебош: избили посетителей и стреляли из автомата

В ночь на 24 февраля в Березовском Свердловской области двое мужчин устроили дебош в трех кафе: избили посетителей и стреляли из автомата. Об этом сообщает портал Е1.ru со ссылкой на замдиректора одного из заведений общепита Bellissimo.

Kalashnikov Media/Global Look Press

По его словам, мужчины, которые устроили дебош в Bellissimo, 23 февраля появлялись дважды: вечером выпивали в компании знакомых, а во второй приход, около полуночи 23 февраля, избили двух посетителей, стоявших на крыльце, и выстрелили из автомата в воздух. 

После чего неизвестные сели в автомобиль Volkswagen Passat CC, которым управляла девушка. Компания подъезжала к кафе «Оазис» и «У Камала», в заведения не заходили, стреляли в воздух и уезжали. 

Факт стрельбы подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции ОВД Березовского задержали местного жителя, который подозревается в беспорядочной стрельбе из предмета, внешне похожего на автомат Калашникова, в общественном месте ночью 24 февраля 2019 года. Им оказался ранее не судимый мужчина 1988 года рождения, который дал признательные показания. Орудие преступления сыщики изъяли», — рассказал полковник Горелых.

По его словам, молодой человек был задержан, когда 26 февраля в дежурную часть поступила информация о том, что 24 февраля на тот момент неизвестный открыл огонь из оружия в районе кафе Bellissimo.

«По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД. На месте происшествия поступившие сведения подтвердились. К счастью, пострадавших от действий злоумышленника нет, так как „ствол“ был не боевой, а светозвуковой, стреляющий холостыми патронами. Полицейские изъяли пять гильз, они направлены на экспертизу. При опросе владелец оружия пояснил, что в тот день он находился в состоянии опьянения и не отдавал отчет своим действиям», — пояснил руководитель пресс-службы областного главка полиции.

Он добавил, что по факту инцидента полиция Березовского возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. В данный момент подозреваемый содержится под стражей, его проверяют на причастность к иным ранее совершенным преступлениям, заключил полковник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.