Весной из-за паводка несколько улиц Кургана могут уйти под воду

Весной из-за паводка несколько улиц Кургана могут уйти под воду

Предстоящей весной в Кургане во время половодья возможно подтопление отдельных домов и улиц. Такой прогноз был озвучен на совещании по подготовке к паводку, сообщили Znak.com в мэрии. Он основывается на том, что нынешняя зима выдалась снежной и при резком наступлении положительных температур промерзшая почва не успеет быстро впитать влагу. 

сайт мэрии Кургана

В частности, под угрозой подтопления улицы 1-я и 2-я Трактовая, Миронова и Увальская, вблизи которых находятся два водоема. 

В связи с этим первый замглавы администрации Кургана Андрей Жижин велел ответственным структурам проработать все возможные механизмы, позволяющие снизить уровень воды и предотвратить все последствия, которые могут возникнуть и каким-либо образом повлиять на комфортное проживание граждан. 

С этой целью департаменту развития городского хозяйства необходимо еще раз проинспектировать территорию возможного подтопления в микрорайоне Увал. Кроме того, с участием территориального общественного самоуправления организовать и провести субботники, очистить от мусора и кустарников искусственно созданные приспособления — траншеи и канавы, — предназначенные для пропуска воды. К этой работе, уточнялось, необходимо подключиться и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

В ходе совещания было отмечено, что часть собственников на своих территориях уже имеют специальные приспособления, которые позволяют при необходимости пропускать воду. Однако в недавно построенных домах такие системы отсутствуют. В связи с этим Андрей Жижин подчеркнул, что активистам ТОС «Микрорайон Увал» необходимо проводить разъяснительную работу с населением. «Важно, чтобы сами горожане были заинтересованы в обеспечении собственной безопасности и безопасности своего имущества и помогали службам. Для этого мы должны предусмотреть все возможные варианты отвода воды с территорий жилых домов. Это позволит предотвратить возможное подтопление и избежать нежелательных последствий. Кроме того, аналогичная работа должна проводиться во всех территориальных общественных самоуправлениях, где существуют риски подтопления улиц и домов. Данный вопрос необходимо включить в план работы Ассоциации представителей территориальных общественных самоуправлений Кургана», — подытожил Жижин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.