Жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома оценили место под расселение: «На болото не поедем»

Жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома оценили место под расселение: «На болото не поедем»

В Магнитогорске жильцы дома на Карла Маркса, 164, в котором после взрыва обрушился подъезд, возмутилась местоположению земельного участка, который выделили под застройку для их расселения (в случае, если дом по итогам экспертизы признают аварийным). В группе «Мы не хотим расселяться» в соцсети «ВКонтакте» жильцы уверяют, что эта площадка находится в болотистой местности и непригодна для строительства многоквартирного дома.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Накануне стало известно, что комиссия правительства РФ по развитию жилищного строительства выделила под застройку участок площадью 0,8 гектара на улице Грязнова в Магнитогорске. «Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если дом признают аварийным. Размер переданного участка — 0,8 гектара, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры. Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», — сообщала пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Жители пострадавшего дома восприняли информацию очень критично. 

«Ну да, это перекресток Ленина и Грязнова, в сторону обувной фабрики. Та земля, что много лет стоит огороженная страшным забором. „Лучше“ найти было трудно. Это как раз там, где общежития, малосемейки, автомастерские, гаражи, рынок, обувная фабрика и склады. А еще там хорошо будет слышно, как имам службы проводит, из окна мечеть будет видно. Кстати, наши „террористы“ в том районе и жили», — возмутилась одна из жительниц Елена Ненюкова.

Еще одна жительница, Юлия Терешина, заявила: «Я лично на болото не поеду. Забаррикадируюсь. …Наделали своим петициями дел, будем, как лягушки на болоте, квакать».

«Ужас… Как можно сказать о том, что долгострой на перекрестке Ленина и Грязнова расположен близко к дому по Карла Маркса, 164? А окружающая обстановка! Нужно туда всю нашу администрацию переселить, пусть они там поживут, возможно, им там самое место. Будем надеяться, что это шутка не удачная», — написала Наталия Гребенкина.

Жители продолжают надеяться, что пострадавший дом не признают аварийным и им не придется переселяться из него. 

Комиссия Мутко выделила землю под новый дом для пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164, в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить дом, но часть жильцов попросила оставить их в своих квартирах. Вице-премьер Виталий Мутко во время визита в Магнитогорск заявил, что после экспертизы, если здание не будет представлять опасности, вопрос будет решен индивидуально. Кто захочет остаться — останется, желающие переехать получат новое жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.