Bloomberg: Олег Дерипаска с начала года стал богаче на $1,07 млрд

Состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски с начала 2019 года увеличилось на $1,07 млрд и достигло $3,93 млрд. Об этом свидетельствует рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI), в котором Дерипаска занял 490-е место.

Instagram Олега Дерипаски

Находящийся под санкциями бизнесмен не только стал богаче, но и вернулся в список 500 богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index, из которого выбыл прошлым летом. Напомним, в конце декабря 2018 года агентство Bloomberg опубликовало данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров наиболее неудачным 2018 год был для Олега Дерипаски – его состояние тогда уменьшилось на $5,7 млрд.

Кроме Дерипаски, в BBI вошли еще 24 предпринимателя из России. Среди них Владимир Потанин (35-е место с $21,3 млрд), Алексей Мордашов (50-е место, $18,5 млрд), Вагит Алекперов (51-й с $18,4 млрд), Алишер Усманов (72-е место с $15,8 млрд), Роман Абрамович (74-й, $15,6 млрд), Геннадий Тимченко (87-я позиция с $14,3 млрд), Виктор Вексельберг (93-е место с $14 млрд), Михаил Прохоров (131-й в рейтинге с $10,7 млрд), Виктор Рашников (152-е место, $9,05 млрд), Петр Авен (292-й с $5,62 млрд), Сулейман Керимов (483-я строчка, $3,97 млрд) и другие. Все российские бизнесмены смогли увеличить свое состояние за первые два месяца текущего года.

«Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию», – отмечает «Прайм».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.