«Единая Россия» приостановит членство задержанного мэра Чебаркуля

Челябинское отделение «Единой России» отреагировало на задержание мэра Чебаркуля Сергея Ковригина, который являлся членом партии. Как сообщили в пресс-службе реготделения ЕР, членство мэра будет приостановлено на время расследования.

«4 марта местный политсовет партии рассмотрит вопрос о приостановке членства Ковригина в связи с его задержанием следственным комитетом, — сообщили в челябинском отделении ЕР. — Приостановка членства осуществляется на основании факта возбуждения уголовного дела следственными органами СК РФ по Челябинской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения».

Как ранее сообщал Znak.com, мэр курортного города Чебаркуль Сергей Ковригин был задержан на рабочем месте 1 марта. Уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере главой органа местного самоуправления») в отношении Сергея Ковригина возбудил 28 февраля лично руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. 

Главу Чебаркуля задержали за махинации с сетями и взятку в виде оплаты услуг журналиста

Дело основано на материалах, собранных оперативниками полиции. Взятка была передана по странной схеме — по версии следствия, через оплату местному СМИ положительных публикаций о Ковригине. 

Кроме того, в Чебаркуле расследуется уголовное дело о превышении полномочий, связанное с махинациями в коммунальной сфере. Фигурантом этого дела также может стать Ковригин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.