Глава горздрава Челябинска впервые прокомментировала конфликт с опальным экс-главврачом

Начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова впервые за время конфликта с экс-главврачом стоматологической поликлиники № 1 Дмитрием Кучиным решилась на развернутые комментарии по этому поводу. Ранее Наталья Горлова ограничивалась лишь заявлениями о том, что Кучин был уволен по инициативе работодателя и закон не обязывает ничего объяснять. 

газета «Вечерний Челябинск»

Наталья Горлова озвучила свои претензии к экс-подчиненному в интервью городской газете «Вечерний Челябинск», в частности заявив, что у стоматологической поликлиники были проблемы с очередями. 

«Не горздрав выдает талоны. Именно главный врач обязан заниматься подбором медицинских кадров, следить за уровнем их профессиональной подготовки. Если в поликлинике недостаточно врачей, медицинская помощь становится недоступной, население начинает жаловаться в различные инстанции. Низкий уровень профессиональной подготовки врачей вызывает новый поток жалоб, уже на качество оказанной помощи. В СП № 1, в сравнении с другими стоматологическими поликлиниками, самая низкая укомплектованность медицинскими работниками, а жалоб от населения очень много», — заявила Наталья Горлова.

Экс-главврач из Челябинска, которого заменили на зятя депутата, создает профсоюз для защиты медиков

При этом в Челябинске всего две муниципальные стоматологические поликлиники: № 1, которая обслуживает 140 тыс. человек и № 6, за которой закреплено всего 40 тыс. человек. 

Также, по словам Горловой, горздрав передал в органы результаты внутренней проверки в поликлиники, которая прошла после увольнения Кучина.

«В учреждении бесконтрольно со стороны главного врача списывались и расходовались материалы. Также допускались нарушения при закупке расходных материалов, завышение цен, их искусственное дробление. Квалифицировать эти действия могут только правоохранительные органы, нами лишь зафиксированы факты и переданы результаты в соответствующие инстанции», — сообщила руководитель горздрава, — тысячи людей работают в медицине и любят свою профессию. Мне не хотелось бы, чтобы из-за одного руководителя мнение граждан о медицине, о людях, выбравших эту профессию, испортилось. Конечно, мне стыдно, что я не уволила этого человека раньше».

Бывший главврач требует вызвать в суд начальницу горздрава Челябинска

Сам Дмитрий Кучин считает, что был уволен из-за давнего конфликта, когда он выступил против оптимизации и объединения двух оставшихся в городе муниципальных стоматологий. Тогда его поддержал на тот момент глава города Евгений Тефтелев, который попытался помирить противоборствующие стороны. Но сразу после отставки Тефтелева, был уволен и Кучин. На его место был назначен зять депутата ЗСО Евгений Альтман. А Кучин обжаловал увольнение в суде и заявил, что откроет в городе профсоюз и будет заниматься защитой прав врачей.

Сейчас Советский районный суд Челябинска рассматривает иск Кучина к горздраву с требованием восстановить его в должности. Опальный врач требует допросить Горлову в суде в качестве свидетеля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.