Инициативная группа против «мусорной реформы» подала иск в суд к правительству Моора

Инициативная группа против «мусорной реформы» подала иск в суд к правительству Моора

Активисты инициативной группы «Тюмень против цен на мусор» подали в областной суд административный иск с требованием признать недействительной территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области, утвержденную в сентябре 2016 года. Об этом говорится в исковом заявлении (копия есть в распоряжении редакции).

Одна из истиц - Тамара Казанцева

По мнению истцов, территориальная схема в нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» не содержит сведений об объеме вложений в строительство и реконструкцию объектов «мусорной» инфраструктуры, а норматив накопления ТКО не был разработан до принятия территориальной схемы, и, следовательно, отсутствует раздел о прогнозных значениях предельных тарифов. 

Также в террсхеме, по мнению заявителей, власти неправильно спрогнозировали образование отходов до 2027 года.

Иск был подан в суд и зарегистрирован 1 марта. Под заявлением подписались первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева, депутат облдумы от КПРФ Юрий Юхневич и еще 23 человека.

«Это позволит на время остановить мусорную реформу в Тюменской области, вернуться к старым тарифам и, все детально проработав, начать ее снова. Инициативная группа не против мусорной реформы, она против грабительских тарифов, непрозрачных конкурсов на установление регионального оператора на вывоз мусора и завышенных затрат этого оператора. Кроме того, почти все контракты выиграли подконтрольные ООО „ТЭО“ организации», — говорится в заявлении инициативной группы для прессы.

Куратор тюменских ТКО ответил на письмо с требованиями заморозить «мусорную реформу»

Активисты также заявили, что подготовили обращение на имя президента Путина с требованием приостановить действие мусорной реформы в Тюменской области «в текущем виде» и установить тариф не более 50 рублей с человека. Из необходимых 10 тысяч подписей уже собрано семь тысяч. 

Напомним, 29 января члены инициативной группы, выступающей против роста цен на вывоз мусора в Тюмени (из поселка Березняки), обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору с письмом, в котором выдвигают ряд требований по «мусорной реформе». Среди них — заморозка на два года территориальной схемы обращения с отходами. 

Тюменская прокуратура направила в ФАС России жалобы граждан на тарифы за мусор

Куратор тюменской сферы ЖКХ, замгубернатора области Вячеслав Вахрин в ответ заявил, что террсхема обращения с отходами будет корректироваться вплоть до 2020 года. 

Также на 3 марта запланирован очередной митинг инициативной группы против «мусорной реформы» на площади у Тюменского технопарка, куда активисты пригласили губернатора области Александра Моора.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.