ККС снова отложила вопрос по председателю Центрального райсуда Челябинска

«Увезли на скорой»

ККС снова отложила вопрос по председателю Центрального райсуда Челябинска

Квалификационная коллегия судей Челябинской области в пятницу, 1 марта, вновь отложила вопрос о прекращении полномочий председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой и привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Соответствующее обращение в ККС ранее поступило из Совета судей региона. 

По данным Znak.com, заседание 1 марта длилось с самого утра и до позднего вечера. Изначально на нем планировали перейти к следующей стадии рассмотрения — заслушать сторону защиты Рамзии Лутфуллоевой. Однако неожиданно было решено сменить состав ККС (причина такого решения не известна). В итоге по правилам судопроизводства рассмотрение по делу Лутфуллоевой началось с самого начала — то есть с позиции авторов жалоб, поступивших на главу Центрального райсуда. В частности, выступил один из судей.  

По информации Znak.com, на сегодняшнем заседании планировали озвучить данные о том, что Совет судей в ходе проверки установил факт фиктивного трудоустройства в Центральном районном суде пяти технических работников (всего их числится восемь, реально работают только три технички). По данному факту материал направлен в следственный комитет для организации доследственной проверки.

Но эти обстоятельства рассмотреть ККС не смогла — Рамзие Лутфуллоевой стало плохо, у нее поднялось давление, ей вызвали скорую помощь и госпитализировали с гипертоническим кризом. 

Заседание Квалификационной коллегии судей было отложено. Следующее заседание назначено на 4 марта. 

Рамзия Лутфуллоева в настоящее время является председателем Центрального райсуда Челябинска. Осенью прошлого года она стала героиней большого скандала — ее подчиненные пожаловались в квалификационную коллегию судей Челябинской области на незаконные приказы, которые издает Лутфуллоева, а также другие нарушения, которые допускаются в суде (например, давление на судей при принятии решений по громким уголовным делам). 

ВККС отказала председателю челябинского суда в рекомендации на вышестоящий пост

Совет судей Челябинской области провел проверку и установил, что претензии к Лутфуллоевой являются обоснованными.

11 февраля Высшая квалификационная коллегия судей отказала Рамзии Лутфуллоевой в рекомендации на пост зампреда Челябинского облсуда. По данным портала «Право.ру», члены коллегии учли и претензии к работе Лутфуллоевой со стороны Совета судей Челябинской области, и уголовное дело, которое было возбуждено в отношении ее супруга, сбившего человека на пешеходном переходе. Сама же судья связала свои проблемы с и. о. председателя облсуда Вячеславом Малашковцом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.