Мэр Челябинска поручил присвоить адрес конгресс-холлу на берегу реки Миасс

Мэрия Челябинска утвердила новый проект межевания территории под одной из башен общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Судя по документам, размещенным на сайте администрации, речь идет о башне, расположенной на правом берегу. Также в зону проектирования попал долгострой на Свободы, 4, который к саммитам ШОС и БРИКС достроят и переформатируют в гостиницу. 

Сайт администрации Челябинска

В документах отмечается, что в зоне строительства конгресс-холла и отеля остается объект культурного наследия — здание водокачки железной дороги, расположенное по адресу Свободы, 6. Ранее этот участок уже прошел межевание, но в составе более масштабного проекта. 

«Утвержденная документация по планировке территории считается основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства, — говорится в распоряжении главы города. — Комитету градостроительства и архитектуры после утверждения документации по планировке территории поручено обеспечить присвоение адресов объектам».

Как ранее сообщал Znak.com, власти Челябинской области строят общественно-деловой центр высотой 30 этажей на реке Миасс. Изначально объект предполагался как место проведения саммитов ШОС и БРИКС, но завершить в срок его не успевают. Тем не менее власти не отказались от масштабного проекта, бюджет уже вложил в него 3,3 млрд рублей. Сообщалось, что весь конгресс-холл может обойтись в 9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.