Мэрия Екатеринбурга решила отказаться от частных подрядчиков для уборки города

В Екатеринбурге перестанут разыгрывать конкурсы на уборку улиц от снега и пыли, передав весь объем работ районным ДЭУ. Как сообщил Znak.com глава города Александр Высокинский, отказываться от услуг частных компаний начнут с этого года, чтобы перейти к комплексному подходу к благоустройству территории и сосредоточить ответственность за содержание дорог и тротуаров на районных главах. Также на решение повлияли претензии, которые в этом году в большом количестве были предъявлены жителями и надзорными органами к подрядным организациям.

Яромир Романов

«Когда заходит вопрос о качестве уборки, частные подрядчики говорят, что убрали тротуары, а это нам ДЭУ [вывалило], когда дорогу убирало. ДЭУ говорит, что у них все чисто, а это частный подрядчик выбросил. Чтобы такого не было, мы от этого уйдем. Мы можем деньги, которые платим частному подрядчику, отдать в смету ДЭУ, увеличить количество людей и убирать сами, чтобы хозяин улицы был один. Ощущение лоска придет только тогда, когда мы улицами будем заниматься комплексно, чтобы не было, что этот шил костюм, а этот пришивал пуговицы», — объяснил мэр.

Екатеринбург испытывает некоторые проблемы с уборкой улиц от снега ежегодно, в этом году особо напряженная ситуация сложилась в начале февраля, когда за три дня выпала практически месячная норма осадков. По итогам проверки ГИБДД выдала 140 предписаний работникам дорожных служб. Госавтоинспекция, в частности, отмечала, что дорожники допускают образование снежного наката, практически не посыпают заездные карманы для общественного транспорта песко-соляной смесью, из-за чего асфальт практически постоянно покрыт скользкой коркой льда и снега.

Ранее глава Екатеринбурга также анонсировал, что для эффективной очистки города от снега муниципалитет закупит дополнительную технику, увеличит штат ДЭУ, выделит больше денег в администрации районов и профинансирует разработку новых технологий уборки города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.