Моор объявил об увеличении надоев и производства мяса благодаря инвестиционной политике

В Тюменской области (без автономных округов) за январь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство молока составило 41 тыс. тонн. Этот показатель вырос на 7% по сравнению с январем 2018 года, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Тюменская линия"

Прирост объемов производства молока достигнут благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе текущего года увеличился по сравнению с январем 2018 года на 10% и составил 616 кг.

Производство мяса в живом весе за январь увеличилось на 5,2% (до 13,8 тыс. тонн), яиц — на 6,4% (до 133,1 млн штук). По мнению главы региона Александра Моора, позитивная динамика стала следствием активной инвестиционной политики в аграрном секторе.

Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 9,8% (до 9,5 тыс. тонн), молока — на 12,5% (до 29,3 тыс. тонн), яиц — на 6,5% (до 129,8 млн штук).

За последние годы в тюменском агропромышленном комплексе реализовано несколько крупных проектов в сфере птицеводства, молочного и мясного животноводства, отметил губернатор Александр Моор. «Мы продолжим развивать агропромышленный комплекс. В фокусе нашего внимания — предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. И дело не только в том, что сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села», — считает глава региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.