На Урале осудили двух чиновников, которые ввели режим ЧС в замерзающем городе

В пятницу, 1 марта, Златоустовский городской суд вынесен приговор в отношении замглавы города Динара Арслангареева и бывшего начальника МБУ «Капитальное строительство» Владимира Хомякова. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, оба признаны виновными в превышении полномочий. 

По версии следствия, чиновники в октябре 2016 году на два дня незаконно ввели режим ЧС в Златоусте в связи с крупной коммунальной аварией, из-за которой замерзали жилые кварталы, школы и детсады. Дело расследовал следственный отдел по Златоусту СУ СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, осужденные организовали незаконное введение режима чрезвычайной ситуации в связи с аварийным отключением в жилых кварталах Златоуста системы теплоснабжения. Затем Хомяков, воспользовавшись данным режимом, заключил муниципальный контракт с ООО «Златоустгазстрой № 69 на выполнение строительно-монтажных работ по газоснабжению поселка Закаменский». Кроме того, были заключены контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по газоснабжению блочной автоматизированной котельной для МБДОУ «Детский сад № 31» и допсоглашение, которое предусматривает выполнение проектно-изыскательных работ, а также работ по строительству подводящих газопроводов сетей к блочным котельным для СП ООШ № 12, МБДОУ «Детский сад № 17», принадлежащим ООО «Теплосервис».

Чиновникам вменили ущерб бюджету в 4 млн рублей. 

Подсудимые вину признали частично. 

Каждому из них назначено наказание в виде штрафа размере 75 тыс. рублей. С учетом содержания под стражей Хомякову размер штрафа смягчен до 70 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.