Обвиняемому в коррупции экс-директору Фонда жилстроя Ямала продлили арест на два месяца

Бывшему директору Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктору Калашникову, который находится под стражей по обвинению в хищении более 355 млн рублей из бюджета региона, продлили срок ареста до мая. Об этом сегодня Znak.com сообщили в управлении МВД по Ямалу.

Виктор Калашников в момент задержания (архив)УМВД по ЯНАО

Адвокат обвиняемого Борис Санников отказался комментировать ситуацию.

Напомним, 21 января окружной суд рассматривал апелляцию защиты экс-директора Фонда жилстроя Ямала, которая планировала обжаловать решение Салехардского горсуда. Адвокаты заявляли об отсутствии оснований для продления Калашникову срока содержания под стражей и о том, что обвинения следствия носят предположительный характер. Они также настаивали на применении к нему более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд ЯНАО оставил в силе решение нижестоящей инстанции. Таким образом, Виктор Калашников остается под арестом в СИЗО № 1 города Лабытнанги.

Артюхов поручил проверить работу ГУПа на предмет коррупционных нарушений

Как ранее сообщал Znak.com, Калашникова арестовали еще 10 сентября. Следственное управление УМВД по ЯНАО возбудило три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

Эти дела объединили в одно производство. Также в отношении Калашникова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.