«Сбил на машине и уехал»

Охранник скандального ГОКа под Миассом пожаловался в полицию на спикера Евгения Степовика

Неожиданный поворот в истории противостояния жителей Миасса и компании «Круглогорский ГОК» экс-сенатора от ХМАО, которая хочет построить горно-обогатительный комбинат в нескольких километрах от города. Как стало известно Znak.com из собственного источника, на площадке ГОКа произошел конфликт с участием председателя собрания депутатов Миасского городского округа Евгения Степовика. 

Евгений Степовик, как говорят, написал встречное заявление в полициюНаиль Фаттахов / Znak.com

«Несколько дней назад Степовик попытался проехать на автомобиле внутрь охраняемого периметра, где находилось оборудование „Круглогорского ГОКа“, — сообщил наш источник. — Охрана отказалась его пропустить, начался конфликт, в результате которого Степовик тронулся с места и сбил охранника. Травмы несерьезные, но мужчина зафиксировал гематомы и обратился в полицию с заявлением на высокопоставленного чиновника».

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области факт заявления охранника «Круглогорского ГОКа» подтвердили. 

«Возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КОАП РФ („Побои“), — сообщили в полицейском главке. — Пострадавший обратился в медучреждение и в органы внутренних дел с заявлением».

Материал находится в производстве участкового. По данным источника Znak.com, производство было возбуждено именно по этой статье, а не по факту ДТП, так как водитель видел пешехода и речи о дорожно-транспортном происшествии тут не идет. Статья предполагает наложение штрафа от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. 

Спикер горсобрания Миасса Евгений Степовик оказался недоступен для комментариев. По данным Znak.com, он также написал встречное заявление в полицию.

Конфликт вокруг непостроенного ГОКа уже дошел и до полицииКонфликт вокруг непостроенного ГОКа уже дошел и до полиции«Свободный Миасс» / «ВКонтакте»

«Круглогорский ГОК» — пока не существующее предприятие, против которого выступают жители города, считая, что производство будет небезопасным с точки зрения экологии. Власти Миасса сначала подписали инвестиционное соглашение с ГОКом, а потом после бурных протестов населения расторгли его. При этом областные власти заявили, что судьба предприятия будет решена после геологоразведки в районе горы Круглая в нескольких километрах от Миасса. 

Мэрия Миасса расторгла договор с экс-сенатором от ХМАО, который хочет простроить ГОК

Как ранее сообщал Znak.com, бенефициаром проекта Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%). 

Предполагается, что ГОК будет производить концентрат для черной металлургии, при этом производство будет довольно простым: там планируют разместить дробилку и магниты для извлечения железосодержащих пород. Ни кислота, ни щелочь в технологической цепочке не предусмотрены. В непосредственной близости от Миасса работает Тургоякское рудоуправление, которое, по сути, делает то же самое, что предполагается на площадке на горе Круглая. Но тем не менее жители Миасса выступили резко против ГОКа. На 2 марта назначен митинг у здания мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.