Полина Юмашева сообщила о разводе с Олегом Дерипаской

Российский бизнесмен Олег Дерипаска «больше года» назад развелся с Полиной Дерипаской, об этом передают «Ведомости» со ссылкой на представителя последней. После расторжения брака Полина взяла девичью фамилию Юмашева. Других подробностей не сообщается. 

Российский бизнесмен Олег ДерипаскаИз Instagram Олега Дерипаски

Издание отмечает, что представители бизнесмена и энергометаллургического холдинга En+, совладельцем которого является предприниматель, информацию не прокомментировали. 

На сайте En+ в сведениях о структуре акционеров компании обозначено, что 6,75% акций принадлежат «бывшим членам семьи» Дерипаски. О ком именно идет речь, не уточняется. 

Издание отмечает, что в октябре 2017 года в проспекте для инвесторов перед IPO En+ было указано, что Полина Дерипаска стала владелицей 6,9% акций компании.

«Отступные в виде доли в бизнесе — нормальная практика. По сути 6% не дает права влиять на управление, но обеспечивает стабильный доход, если компания платит дивиденды», — прокомментировал информацию о доле Полины Юмашевой в En+ партнер BMS Law Firm Денис Фролов.

О том, как проходил бракоразводный процесс и его итогах, неизвестно. В 2008 году в интервью «Ведомостям» Полина Дерипаска рассказала, что брачного контракта супруги не заключали. «Мне кажется, в России это не очень принято», — сказала тогда она.

Напомним, экс-супруга Дерипаски — дочь бывшего руководителя администрации президента России Бориса Ельцина Валентина Юмашева. Брак был заключен в 2001 году, у пары есть сын и дочь. 

Юристы Дерипаски требуют принудительно взыскать 1 млн рублей с Рыбки и Лесли

Стоить отметить, что в феврале 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал кадры из Instagram Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков — Рыбки и ее секс-наставника Алекса Лесли (Александра Кириллова) — по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Bloomberg: Олег Дерипаска с начала года стал богаче на $1,07 млрд

В конце декабря 2018 года Bloomberg опубликовал данные о годовых финансовых потерях самых богатых людей мира, согласно которым среди российских миллиардеров наибольшие убытки понес находящийся под санкциями Олег Дерипаска — его состояние тогда уменьшилось на $5,7 млрд.

28 января 2019 года США официально сняли санкции с компаний Олега Дерипаски: «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Миллиардер выполнил американские условия и отказался от контроля над ними.

Согласно сегодняшнему рейтингу Bloomberg Billionaires Index (BBI), с начала текущего года состояние Дерипаски увеличилось на $1,07 млрд и достигло $3,93 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.