Появились данные об обысках у партнера правительства ХМАО, которые провели ФСБ и СКР

Появились данные об обысках у партнера правительства ХМАО, которые провели ФСБ и СКР

В одной из крупнейших строительных компаний ХМАО — «Версо-Монолит», которая считается давним партнером правительства округа, прошли обыски и выемки документов, передает корреспондент Znak.com.

Красный Север

Между тем в самой компании отрицают эту информацию. По словам заместителя гендиректора Ниджада Мамедова, информация об обысках была запущена конкурентами фирмы.

Однако несколько источников, в том числе в силовых структурах региона, подтвердили факт обысков.

«Мероприятия проходили неделю назад. Работали сотрудники ФСБ и московские следователи. Обыски и выемки проходили в рамках расследования дела по одному из московских проектов компании», — рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

По его словам, оперативные мероприятия проходили как в офисах компании, так и дома у ее руководства.

Один из собеседников Znak.com рассказал, что в самой компании следственные мероприятия связывают со скандалом вокруг нижневартовской больницы.

Конфликт вокруг московского подрядчика для стройки больницы в ХМАО дошел до суда

Напомним, «Версо-Монолит» участвовал в аукционе на определение подрядчика для завершения в Нижневартовске строительства Центральной больницы на 1100 мест. Однако заявка компании была признана конкурсной комиссией не соответствующей требованиям. В итоге тендер на 7 млрд рублей получила московская компания ООО «УС-200», за которой, как считают местные эксперты, может стоять заместитель губернатора Андрей Зобницев. «Версо-Монолит» тогда обратился в ФАС с требованием признать действия комиссии по принятию заявки конкурсанта необоснованными. Ведомство поддержало югорскую компанию и предписало заказчику — управлению капитального строительства Тюменской области — до 21 ноября отменить протокол подведения итогов и назначить новую дату рассмотрения вторых частей заявок. Однако заказчик отказался выполнять требования ФАС. Суды по итогам этого тендера идут до сих пор.

Но один из руководителей строительной компании в ХМАО считает, что ситуация с обысками не связана с нижневартовской историей.

«В Югре идет передел строительного рынка. И это серьезный процесс, он отразится на всех игроках. Мы уже видим, что фонд „Жилище“ фактически отдали под управление менеджерам компании ССТ (строительная дочка Ханты-Мансийского НПФ), „Версо-Монолит“ — это следующий этап в дележке рынка», — поделился источник Znak.com мнением.

Получить комментарий в правительстве ХМАО пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.