Природные пожары на Дальнем Востоке: поезда идут сквозь стену огня и дыма

В Приморском крае бушуют природные пожары. Ситуацию усугубляют масштабные палы сухой травы. Власти ввели в 11 районах региона особый противопожарный режим. При этом возгорания угрожают движению поездов по Транссибу — в Сети появилось видео, как железнодорожные составы пробиваются через стену огня и дыма.

YouTube

Причиной многочисленных природных пожаров стала ранняя весна, говорят в администрации Приморского края. Метеорологи добавляют, что в регионе еще наблюдалась аномально теплая и бесснежная зима. Такой погоды в Приморье не было 85 лет. Сейчас в борьбе с огненной стихией задействованы сотни пожарных и единиц техники. Их главная задача — защитить населенные пункты.

Сильные пожары также идут вдоль Транссибирской магистрали. Огонь вплотную приблизился к железнодорожным путям. Пользователи соцсетей обсуждают кадры, снятые на мобильный телефон из кабины локомотива. 


Судя по видео, огнем охвачена большая территория вдоль железной дороги. Высота языков пламени достигает нескольких метров. Из-за сильного задымления локомотив на некоторое время исчезает из вида. По данным местных СМИ, видео было снято на участке между станциями Губерово и Ласточка.

В управлении Дальневосточной железной дороги сообщают, что возгорание сухой травы зафиксированы еще на участке Орехово-Приморское, на станциях Перелетное и Ипполитовка. Возможной причиной пожаров стали поджоги на полях сельхозназначения. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.