RTVI: Кремль планирует создать экспертную группу музыкантов, чтобы выдавать рэперам гранты

В Кремле планируют создать экспертную группу из арт-директоров и певцов, чтобы выдавать гранты рэперам, сообщает RTVI со ссылкой на музыкальных экспертов. Таким образом чиновники намерены выполнить указ президента РФ Владимира Путина о выделении государственной поддержки современной популярной музыки и визуальных искусств. Согласно документу, опубликованному на портале Kremlin.ru, распоряжение должно быть реализовано до 1 сентября 2019 года.

Иван Маслов/Znak.com

По данным издания, в качестве экспертов из рэперов может выступить Баста (Василий Вакуленко). Также называют Земфиру Рамазанову, рассматриваются кандидатуры ранее включенных в общественный совет при думском комитете по культуре Сергея Шнурова и Андрея Макаревича.

Макаревич заявил, что пока приглашения от администрации президента (АП) не получал, менеджер Басты Наталья Мостакова не стала комментировать информацию.

О приглашении в совет представителей сферы современных визуальных искусств издание не сообщает.

В АП информацию о создании совета не прокомментировали, но подчеркнули, что указ главы государства будет выполнен в срок. 

Близкий к АП источник издания считает, что дополнительной причиной создания экспертного совета в преддверии выборов в Госдуму является необходимость появления знаковых фигур, пользующихся авторитетом у неформальных сообществ: меломанов, собаководов и любителей пива.

Путин попросил выяснить, почему в России отменяют рэп-концерты

Напомним, в конце прошлого года отменялись концерты Хаски, Элджея, Монеточки, групп «Френдзона», IC3PEAK, Jah Khalib, Matrang, Ганвест и других. А в декабре 2018 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека попросил выяснить причины отмены концертов популярных исполнителей. В конце января 2019 года Генпрокуратура поручила региональным подразделениям проверить отмены концертов рэперов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.