СК отказался возбуждать дело о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после публикации видеозаписи с избирательного участка № 369 в Долгопрудном, на котором запечатлено, как члены участковой комиссии и наблюдатели вбрасывают бюллетени на выборах губернатора Подмосковья. Об этом сообщает движение «Голос».

Sergey Kovalev/Global Look Press

В СКР сочли, что подлинность видеозаписи не установлена и есть опровергающие показания свидетелей. Известно, что инициатор проверки главный редактор «Долгопрудненских страниц» Евгений Смеян уже обратился в городскую прокуратуру с просьбой отменить это решение. По его словам, следствие не провело выемку документов и техническую экспертизу видеозаписи.  

Напомним, активист «Голоса» Владислав Иванов заинтересовался аномально высокими результатами победителя выборов — действующего губернатора Андрея Воробьева — и стал изучать видеозаписи с участка. Он увидел, что члены комиссии и наблюдатели несколько раз подходят к урне с бюллетенями в руках.

9 сентября 2018 года Андрей Воробьев был переизбран губернатором Московской области, набрав 62,52% голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.