СКР возбудил дело против работников школы за самосуд родителей учеников над хулиганом

СКР возбудил дело против работников школы за самосуд родителей учеников над хулиганом

Следственное управление СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») против работников школы № 2 в поселке Большой Камень после того, как родители нескольких учеников избили издевавшегося над их детьми пятиклассника и окунули его головой в унитаз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Сергея Педорича.

Znak.com

По его словам, дело возбуждено по факту халатности сотрудников органов профилактики школы. Педорич не уточнил, проходят ли по делу подозреваемые, сообщив лишь, что задержанных пока нет.

Напомним, 20 февраля в школе № 2 города Большой Камень в Приморье родители нескольких учеников силой завели в туалет пятиклассника, избили его, окунули головой в унитаз. Свои действия родители объяснили тем, что хотели проучить мальчика за то, что он постоянно издевался над их детьми, мешал учебному процессу.

По делу о самосуде над пятиклассником в Приморье начались задержания

Взрослые отметили, что неоднократно жаловались на трудного ребенка, но руководство школы не предпринимало никаких действий. Ранее сообщалось, что мальчик рос в неблагополучной семье и сейчас его воспитывает бабушка.

Пострадавший от действий родителей ученик теперь находится под наблюдением врачей. По факту избиения ребенка следователи уже возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»). 

В рамках расследования дела директор школы и классный руководитель отстранены от своих должностей, начальнику управления образования города объявлен выговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.