Тюменская область потратит на реконструкцию ДНК «Строитель» более 1 млрд рублей

Тюменская область потратит на реконструкцию ДНК «Строитель» более 1 млрд рублей

На реконструкцию дворца национальных культур «Строитель» из бюджета Тюменской области выделено 1,2 млрд рублей, сообщила на пресс-конференции директор департамента культуры области Елена Майер.

ДНК "Строитель"Vsluh.Ru

«В данный момент проектная документация проходит экспертизу. Мы также хотим заявиться и на федеральное софинансирование. Но для этого у нас должна быть утвержденная проектно-сметная документация. Поэтому мы как раз ожидаем прохождения экспертизы», — сказала чиновница.

Майер добавила, что работы могут начаться во втором квартале 2019 года. Реконструкцию планируется завершить к концу 2021 года. «В проектной документации мы уделяли внимание тому, чтобы были предусмотрены помещения для всех наших национальных культур. В самом дворце культуры предполагается большая концертная площадка, малый зал. Думаю, что это будет очень востребованное культурное учреждение в том районе города. Будет полная реконструкция всего здания: и концертного зала, и малого концертного зала. Оборудование абсолютно все, чтобы проводить мероприятия на самом высоком уровне», — заявила Елена Майер.

Ранее, в 2012 году дом национальных культур уже пытались реконструировать, но это закончилось коррупционным скандалом: тогда директор «Строителя» Андрей Зырянов был избит за то, что отказался перечислять деньги — 6 млн рублей — сомнительной фирме за якобы выполненный ремонт и вернул их в бюджет.

Майер также прокомментировала ситуацию с назначением гендиректора Тюменского концертно-театрального объединения. Должность, напомним, вакантна с середины декабря прошлого года, когда прежний руководитель Юлия Шакурская уволилась по собственному желанию. Она проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях средств при реконструкции драмтеатра. 

Экс-директор тюменского департамента культуры Новакаускас устроился главой ДК «Строитель»

Майер заявила, что вопрос по новому руководителю тюменского КТО «будет решен весной», не назвав кандидатуры, которые обсуждаются на эту должность. Она также уточнила, что на данный момент «вопрос трудоустройства» Шакурской в учреждения культуры Тюменской области «не обсуждается».

Напомним, с начала декабря 2018 года в департаменте культуры и подведомственном ему Тюменском КТО прошли кадровые перестановки. Сначала из поста руководителя депкультуры ушел Виктор Новакаускас — он возглавил ДНК «Строитель». 

Моор похвалил тюменскую чиновницу, замешанную в уголовном деле

Затем, 7 декабря, с поста директора тюменского концертно-театрального объединения (КТО) ушла по собственному желанию Юлия Шакурская. До ноября 2015 года она возглавляла департамент культуры Тюменской области. Уволили ее после скандала с незаконно вынесенной с частной выставки художника Юрия Рыбьякова в музее ИЗО картиной «Салехард. Речной порт», которую потом Владимир Якушев подарил ЯНАО в день инаугурации губернатора Дмитрия Кобылкина. Чиновницу уволили и в октябре 2016 года назначили директором Тюменского КТО. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.