В дагестанском селе горят 20 домов. Пожар тушат около тысячи человек

В дагестанском селе Тисси-Ахитли горят 20 домов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу сельского поселения Тинди Сайгидгусена Магомедова, куда входит населенный пункт.
 
«Около 20 домов горят, в тушении пожара принимают участие два пожарных экипажа и около одной тысячи человек», — заявил Магомедов.
 
Глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов пояснил агентству, что воду носят из реки, расстояние до которой примерно около одного км. По словам Магомедова, люди выстроились в 10 рядов, чтобы передавать воду для тушения.

Скриншот из видео Mash

Дополнение от 1 марта 23:28 (мск): в ГУ МЧС РФ по Дагестану сообщили, что пожар локализован в 23:10 (мск), передает ТАСС.  

По словам источника издания в экстренных службах, «полностью сгорели около десяти домов, остановить распространение огня пока не удается».
 
В пресс-службе МЧС России уточнили, что на данный момент общая площадь составляет 2,5 тыс. квадратных метров.
 
«Основные усилия сосредоточены на локализацию пожара и защиту прилегающих домов», — пояснили в МЧС, подтвердив, что в тушении участвуют в том числе добровольцы, количество пожарных в скором времени будет увеличено.
 
Также в ведомстве сообщили об эвакуации жителей.
 
Всего в селе 85 домов, которые стоят «очень плотно друг к другу», заявил источник ТАСС. По его словам, возгорание ликвидируют 12 пожарных и три единицы техники, которым помогают местные жители. Данных о пострадавших не поступало.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.