В России отложили введение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

Правительство отложило решение о введении штрафа за превышение водителями скорости на 10 км/ч. В Белом доме взяли тайм-аут в несколько месяцев «на правовую и техническую оценку» данной инициативы, сценарии которой представили МВД и Минтранс. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Znak.com

Источники издания указывают, что инициатива по ужесточению наказания выглядит «сырой» и необоснованной и не факт, что она вообще будет поддержана. Идею по снижению разрешенного скоростного режима, с которой выступали некоторые политики и ГИБДД, не поддержали и в «Единой России».

Глава ГИБДД предложил увеличить штрафы за превышение скорости

РБК пишет, что правительственная комиссия планирует к лету оценить обоснованность предложений ввести штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий правовую комиссию по безопасности дорожного движения.

Напомним, Минтранс и МВД предложили за превышение на 10–20 км/ч штрафовать на 500 рублей и также повысить санкции за остальные превышения скоростного лимита. 

Эта инициатива вызвала много дискуссий, потому что статистики, подтверждающей рост аварийности из-за превышения скорости на 10 км/ч, нет. Сейчас нештрафуемый порог — до 20 км/ч.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.