В Татарстане прокуратура требует запретить паблики за «популяризацию протестного движения»

В Татарстане прокуратура требует запретить паблики за «популяризацию протестного движения»

Прокурор Набережных Челнов потребовал через суд заблокировать три паблика сторонников оппозиционера Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

Znak.com

Речь идет о группах «Он нам не царь. Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». Прокуратура считает, что сообщения в этих пабликах могут привести к массовым беспорядкам. Указывается, что активисты используют соцсети для «координации деятельности и расширения своего влияния». Администраторы групп, сказано в иске, пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ в целях популяризации протестного движения», — говорится в документе, который цитирует «Медиазона».

В качестве примера прокуратура приводит встречу под названием «Требуем ответов на улицах Набережных Челнов» с призывом выйти на пикет 26 марта 2017 года. Группу в соцсети «ВКонтакте» для координации действий создал волонтер штаба Навального Дмитрий Тетерин. 

В акции приняли участие 150 человек, 70 из которых — школьники. За ее организацию Тетерина оштрафовали на 10 тыс. рублей. Исходя из этого, прокурор считает, что паблики сторонников Навального необходимо внести в реестр запрещенной информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.