В Татарстане прокуратура требует запретить паблики за «популяризацию протестного движения»

Прокурор Набережных Челнов потребовал через суд заблокировать три паблика сторонников оппозиционера Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

Znak.com

Речь идет о группах «Он нам не царь. Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста». Прокуратура считает, что сообщения в этих пабликах могут привести к массовым беспорядкам. Указывается, что активисты используют соцсети для «координации деятельности и расширения своего влияния». Администраторы групп, сказано в иске, пытаются убедить как можно больше интернет-пользователей принимать участие в протестных акциях по всей России.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ в целях популяризации протестного движения», — говорится в документе, который цитирует «Медиазона».

В качестве примера прокуратура приводит встречу под названием «Требуем ответов на улицах Набережных Челнов» с призывом выйти на пикет 26 марта 2017 года. Группу в соцсети «ВКонтакте» для координации действий создал волонтер штаба Навального Дмитрий Тетерин. 

В акции приняли участие 150 человек, 70 из которых — школьники. За ее организацию Тетерина оштрафовали на 10 тыс. рублей. Исходя из этого, прокурор считает, что паблики сторонников Навального необходимо внести в реестр запрещенной информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.