«Ведомости»: Кремль будет оценивать эффективность губернаторов по качеству дорог

В Кремле будут оценивать эффективность работы губернаторов по состоянию дорог. Такой проект методики оценки деятельности глава регионов внесло в правительство Минэкономразвития РФ, пишет газета «Ведомости».  

Znak.com

Инициатива ведомства отражает послание к Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина. «Нужно, чтобы состояние дорог было постоянно в центре вашего внимания», — цитирует издание главу государства. 

Губернаторов станут оценивать по выполнению федерального проекта «Дорожная сеть». По предложенной методике, главы регионов смогут получить самый высокий балл (0,5) за ремонт региональных трасс, 0,35 — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тыс. человек, еще 0,15 — за снижение доли перегруженных дорог.

Если губернаторам удастся выполнить план более чем на 90%, они получат очень высокие баллы, если менее 80%, то оценки будут значительно ниже.

Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов

Сегодня дороги не перегружены только в 22 российских регионах, а к концу 2024 года таких субъектов должно быть 27. Самую большую нагрузку испытывают трассы в ХМАО, Томской и Владимирской областях, в Чувашии, Дагестане, Ингушетии и в Крыму.

Ранее в Кремле разработали единые критерии, которые позволяют оценивать политическую эффективность управленцев на федеральном и региональном уровнях. Речь идет об общей системе ключевых показателей эффективности (KPI — Key Performance Indicators) для администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.