Власти Челябинской области увеличили штат нового учреждения на 50 человек

Численность сотрудников ОГКУ «Комбинат эксплуатации административных зданий» увеличена с 484 до 532 человек. Соответствующее распоряжение подписал и. о. председателя правительства Челябинской области Евгений Редин. Документ опубликован на сайте органов исполнительной власти региона.

Областное государственное казенное учреждение «Комбинат эксплуатации административных зданий» было создано в конце августа 2018 года. «Основной целью деятельности комбината будет организация эксплуатации объектов недвижимости, закрепленных на праве оперативного управления за Управлением делами губернатора и правительства Челябинской области, и объектов недвижимости, предоставленных управделами во временное пользование на основании гражданско-правовых договоров», — говорилось в документах. 

Создание новой структуры является частью реформы, которую провело правительство региона, чтобы не лишиться бюджетных ассигнований. Минфин России изменил лимит, который Челябинская область может потратить на обеспечение деятельности органов власти. Речь шла об экономии порядка 500 млн рублей.

Власти Южного Урала создают еще одно новое учреждение, чтобы не лишиться федеральных денег

Сначала рассматривался вопрос о сокращении штата или переводе с госслужбы в наемный персонал трех ведомств: управделами, ГУ юстиции и представительства области в столице. В итоге переговоров представительство трогать не стали (а, наоборот, увеличили его штат). Резать пришлось ГУ юстиции и управделами, откуда большую часть сотрудников было решено перевести в подведомственные учреждения. Так, власти региона ранее создали казенное учреждение «Центр обслуживания мировых судей», куда перевели  помощников мировых судей и секретарей судебных заседаний, которые ранее числились в ГУ юстиции Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.