Власти Екатеринбурга хотят к 20 марта убрать весь снег, чтобы в апреле начать мыть улицы

Власти Екатеринбурга хотят к 20 марта убрать весь снег, чтобы в апреле начать мыть улицы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил главам районов вывезти основной объем снега с дорог и тротуаров до 20 марта, чтобы уже с апреля начать мыть улицы. Как сообщил Znak.com сам мэр, тротуары должны быть вычищены до покрытия, сугробы же с газонов полностью убирать не будут. «Основной объем значит, что дорога, тротуар и 70 сантиметров от дороги должны быть убраны так, чтобы, когда выйдет солнышко и все начнет сохнуть, тротуары и дороги просохли, и у нас было уже сухо и чисто. Ну, а на газонах и других территориях снег может растаять без той влаги, которая появляется на улицах. В этом логика. Нам нужно сделать так, чтобы вода снега не попадала на дороги и тротуары, в этом как раз слякоть и грязь. Если мы успеем тротуары помыть, то сразу будет чисто, толстого слоя весенней грязи не будет, для этого нужны мойки высокого давления. Сейчас будем принимать все усилия, чтобы они у нас пришли вовремя», — заявил Высокинский.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Мэр объяснил, что вывезти снег из города быстрее не получается, так как техника вынуждена тратить по 2 часа, чтобы добраться до полигонов. Для сравнения, погрузка снега в самосвал, по словам главы, занимает всего 2-4 минуты. Кроме того, спецмашины, которые в данный момент есть в распоряжении дорожников, имеют ограниченный объем и не всегда могут пробраться к кучам в труднодоступных местах. Поэтому полная уборка города, по словам Высокинского, занимает две недели, причем если за этот период вновь начнется снегопад, процесс придется начинать заново. Сейчас стоит задача сократить срок вывоза снега до недели, для этого в ДЭУ увеличивают штатное расписание и закупают дополнительные машины.

Среди других причин, которые мешают оперативному вывозу снега из города, мэр отметил недобросовестных подрядчиков и владельцев коммерческой недвижимости. Последние, в частности, иногда сгребают снег в кучи, которые затем оставляют на муниципальной земле. «Отдельно поставлена задача вместе с прокуратурой посмотреть, откуда берутся кучи снега, и разобраться с ними», — добавил Высокинский.

Грязь на улицах, образующаяся при смене сезонов, является многолетней проблемой для Екатеринбурга. В этом году, как ранее заявлял глава города, чтобы улицы были чистыми, их помоют уборочными машинами высокого давления с мыльной пеной, причем чистить будут «от фасада до фасада напротив». Машины, которые должна везти уборочные машины, уже готовы, а вот саму технику пока приобрести не получилось. Александр Высокинский поручил решить вопрос с закупкой до 1 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший погиб
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Россия
Песков заявил, что водитель служебной машины во время протестов лишился глаза
Павел Осинцев
Тюмень
Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.