Власти ХМАО определились с новым руководителем «Северречфлота»

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа согласовало на должность генерального директора АО «Северречфлот» Айрата Чумарина. С ним решено подписать контакт на три года — до 3 марта 2022 года, передает корреспондент Znak.com. «К исполнению обязанностей руководителя «Северречфлота» Айрат Раисович приступит с 4 марта», — сказал собеседник нашей интернет-газеты в правительстве Югры.

ОА «Северречфлот»

Напомним, в начале февраля стало известно о досрочном сложении полномочий руководителя главы «Северречфлота» Сергея Шептуна. «В марте 2018 года власти продлили с Шептуном контракт на год. Официально его полномочия заканчиваются только 1 апреля, но он решил уйти раньше на пенсию в связи с решением переехать в Крым», — отмечал один из чиновников агентства.

С 12 февраля по 30 апреля правительство возложило исполнение обязанностей руководителя на первого заместителя директора Евгения Шевченко.

Сергей Шептун возглавил «Северречфлот» в 2015 году, заменив на посту Олега Паргунькина. Тогда кандидатуру Шептуна на пост гендиректора внес Дмитрий Кобылкин — на тот момент губернатор Ямала. Ранее Шептун возглавлял в Тарко-Сале ООО «Ямалгеофлот». Эксперты отмечают, что новый руководитель «Северречфлота» также креатура ямальских властей.

Гендиректор «Северречфлота» Сергей Шептун досрочно уходит в отставку

Из открытых источников следует, что Айрат Чумарин родился в 1970 году, окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. Квалификация — «Электрооборудование судов», «Инженер». С 2009 по 2010 годы работал заместителем директора ООО «Нептун», с 2012 года работал в структурах ООО «Межрегионфлот»: с 2012 по 2014 года являлся исполнительным директором ООО «Судоремонт Сумкино» (одно из старейших предприятий Тюменской области), с 2014 по 2015 год — исполнительным директором ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство, с 2015 по 2017 год — исполнительным директором ОАО «Иртышское пароходство».

Компания «Северречфлот» была создана в 1998 году постановлением губернатора ХМАО для пассажирских и грузовых перевозок. Тогда округу принадлежало 100% акций предприятия. На 1 января 2018 года 58,5% акций предприятия принадлежало властям ХМАО и 41,47% — властям Ямала. При этом ранее власти ХМАО и Ямала обсуждали вопрос об увеличении ЯНАО своего присутствия в уставном капитале компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.