Власти: жильцы пострадавшего в Магнитогорске дома будут сами решать, где им жить дальше

В Магнитогорске жильцы пострадавшего при взрыве дома в случае признания его аварийным и подлежащим расселению будут сами решать, как и куда переезжать. «Жители смогут получить новое жилье или, в случае отказа, выкупную стоимость в рамках действующего законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — пояснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Вопросы у жильцов дома по их дальнейшей судьбе появились в связи с решением правительственной комиссии о выделении под строительство дома для расселения участка площадью 0,8 гектара на улице Грязнова в Магнитогорске. Многие жители восприняли эту информацию болезненно, заявив, что участок земли болотистый, в неудобном месте и туда они переезжать не будут. 

«Строительство дома на переданном Челябинской области земельном участке или на других участках в Магнитогорске — это лишь один из возможных вариантов для жителей пострадавшего дома (на проспекте Карла Маркса, 164). Окончательное решение каждый собственник будет принимать самостоятельно», — цитирует пресс-служба губернатора пояснения Виктора Тупикина.

По словам министра, если же дом на Карла Маркса, 164, не будет признан аварийным, то каждый собственник сам решит, оставаться ли ему в старом доме или воспользоваться компенсацией, как это сделали жители 7-го и 8-го подъездов. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России.

Жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома оценили место под расселение: «На болото не поедем»

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164, в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить дом, но часть жильцов попросила оставить их в своих квартирах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.