Застройщика конгресс-холла на берегу Миасса наказали за неустраненные нарушения

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Ростехнадзора, который требовал привлечь к ответственности хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое возводит общественно-деловой центр на берегу реки Миасс. Как сообщили Znak.com в пресс-службе арбитражного суда, ХП признано виновным по статье 19.5 КОАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органов исполнительной власти, организации, органов исполнительной власти субъектов РФ»). Сумма штрафа составила 50 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, Ростехнадзор в ходе проверки осенью 2018 года на строительной площадке конгресс-холла зафиксировал ряд нарушений. Повторная проверка выявила, что большая часть недочетов исправлена не была.

Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Конгресс-холл на берегу реки Миасс возводится на бюджетные средства, на проект уже выделено 3,3 млрд рублей. Сообщалось, что на строительство всего комплекса потребуется порядка 9 млрд рублей, но, по некоторым данным, смета уже возросла. Предполагается, что в 30-этажном здании разместятся гостиница, заведения общепита, офисы, кинотеатр, а также конгрессно-выставочная инфраструктура с концертным залом на 3000 мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.