Генерала в отставке обвинили в хищении 14 млн рублей за счет «мертвых душ»

Начальника ЦНИИ войск воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова обвиняют в хищении 14 млн рублей.

Znak.com

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, Ягольников содержал при своем институте более сотни «мертвых душ». При ЦНИИ ВКО работала частная научно-исследовательская фирма, которая выполняла заказы института. Чекисты решили проверить соблюдение режима секретности в офисах компании. 

По результатам проведенных мероприятий удалось установить, что никаких утечек не было и быть не могло, поскольку к военно-научным изысканиям ЦНИИ фирма на самом деле не привлекалась. Ее сотрудники просто получали зарплату, имитируя при этом обширную научно-практическую деятельность, а работу выполняли служащие ЦНИИ. 

Экс-гендиректору «Воентелекома», обвиняемому в хищении, инкриминируют еще взятку и подкуп

Научно-исследовательским коллективом из более чем сотни «мертвых душ» в свободное от основной работы время руководил штатный финансист ЦНИИ и старый приятель начальника института Сергея Ягольникова. После допросов сотрудников фирмы и изъятия всей ее финансово-хозяйственной документации выяснилось, что схему хищений придумал сам генерал Ягольников.

Афера, согласно предварительным подсчетам, длилась полгода, и ее организаторы за это время успели похитить более 14 млн руб. 

Ягольников арестован.


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.