«Мы просто мальчишки на крутых тачках, мы можем все!»

Основатель такси «Максим» отправился в трансарктическое путешествие на вездеходах

Сегодня, 2 марта, команда путешественников во главе с основателем такси «Максим», курганским бизнесменом Максимом Белоноговым и известным на Урале автомобильный конструктором Алексеем Макаровым отправилась из Екатеринбурга в трансарктическое путешествие на вездеходах «Бурлак» собственной конструкции. Сегодня «Бурлаки» загрузили на автовозы. Так их перевезут в Новый Уренгой (Ямал). Оттуда они своим ходом отправятся к Северному ледовитому океану и далее, вправо, вдоль береговой линии, до Чукотки. Конечный пункт, в который путешественники должны прибыть через 35 дней, — город Анадырь. Пока спецтехнику загоняли на фуры и крепили оборудование, Белоногов ответил на вопросы журналистов.

Игорь Пушкарев

— В чем смысл этого путешествия, что вы хотите получить от него, в том числе эмоционально?

На Ямале тестируют новый российский вездеход, на котором будет покорен Северный полюс

— Мы просто мальчишки на крутых тачках (смеется). Мы едем там, где никто не может проехать. Это же здорово! Мы можем все, и мы это докажем. Ну, а если серьезно, то это скорее ресурсные испытания. В таком длительном формате «Бурлак» еще не испытывался. До этого мы дважды ездили на Байдарацкую губу. Это там, где Уральские горы заканчиваются и начинается Карское море и Северный ледовитый океан. Этот маршрут был гораздо короче. Хотя по дороге мы дважды поднимались на гору Народную, которая находится на Приполярном Урале и является самой высокой точкой Уральского хребта. Кстати, в этом году мы будем снимать еще кино про Север. Ребята из Москвы хотят его куда-то там номинировать.

— Какова будет протяженность этого маршрута? 

— 6500 километров. Если очень просто, то мы доезжаем до Нового Уренгоя на фурах, оттуда своим ходом поднимаемся до Северного ледовитого океана, потом поворачиваем направо и на восток. Как доезжаем до Чукотского моря, опять поворачиваем направо, и там Анадырь.

— Сколько человек в составе нынешней экспедиции?

— На разных этапах будут подключаться и отключаться люди, но в среднем состав экспедиции это 11 человек.

— Сколько дней будете идти до Анадыря?

— Рассчитываем на 35 дней. Обратно самолетом.

— Какие характеристики у нынешней версии вездехода?

— Весит она 4 тонны с топливом, сухой вес машины 3,5 тонны. На самом деле прекрасная машина. Стоит дизельный двигатель Cummins объемом 2,8 литра. Они плавают, водоизмещение каждого колеса составляет 1,2 тонны. Машина может проваливаться под лед и выходить на лед, может идти по рыхлому снегу и по болоту. Кроме того, в ней есть полноценный модуль для жизни, оборудованный кухней и спальными местами. Это такие вседорожные дома на колесах. Наверное, только по горам вверх карабкаться и взлетать с места мы их не научили еще.

Уральские конструкторы отправляются в экспедицию за Полярный круг на машине, аналогов которой нет в мире

К слову, за несколько лет хобби по созданию суперпроходимцев и путешествий на них по дальним уголкам необъятной России перерос для команды Белоногова и Макарова в нечто большее. Фактически сейчас они на базе своей мастерской в Екатеринбурге развернули мелкосерийное производство вездеходов. Техника востребована среди компаний, работающих в условиях Крайнего Севера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.