В Екатеринбурге на акцию в защиту сквера у Театра драмы пришли несколько сотен горожан

В Екатеринбурге прошла акция «Перекличка», участники которой выступили против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В мероприятии приняли участие несколько сотен горожан: по подсчетам корреспондента Znak.com — около 600 человек. 

Участники акции «обняли» сквер — взявшись за руки, водили вокруг него хоровод. Волонтеры штаба Алексея Навального в Екатеринбурге также собирали подписи под петицией против вырубки деревьев, которая планируется после начала строительства. Среди аргументов противников строительства храма — низкий уровень озеленения в городе. 

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В «Фонде святой Екатерины» называют его подарком Екатеринбургу. 

Местоположение храма вызывает дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд «Социум», 41,1% жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у Театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично. Среди жителей, которые живут в непосредственной близости от сквера, положительно идею строительства оценивают 55,7% респондентов. 

На общественных обсуждениях, которые мэрия Екатеринбурга провела по проекту межевания территории, где будут строить храм, 93% участников поддержало проект. 

Сторонники строительства храма говорят, что он должен стать важным религиозным объектом и будет привлекать внимание туристов. «Бесспорно, одним из объединяющих культовых объектов должен стать собор Святой великомученицы Екатерины. Он будет не только подарком жителям, но и украшением Екатеринбурга: станет крупным культурно-просветительским центром, городской достопримечательностью, местом притяжения верующих, а также гостей уральской столицы», — заявил на обсуждении проекта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.