Сын отравленной англичанки попросил Путина выдать Британии Боширова и Петрова

Сын англичанки Дон Стерджес, которая погибла в 2018 году от отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери), написал письмо президенту России Владимиру Путину. В послании Эван Хоуп просит российского лидера передать британским спецслужбам двух подозреваемых по делу. 

Metroplitan Police/Global Look Press

«Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери», — приводит Sunday Mirror выдержки из письма Хоупа (цитата по РБК).

Сын погибшей жалуется, что не получает поддержки от британского правительства, но пытается добиться справедливости в расследовании гибели матери. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал Хоуп.

Премьера комедии Шендеровича «Увидеть Солсбери» состоится в конце марта

Дон Стерджес скончалась в начале июля прошлого года через несколько дней, после того как получила дозу отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери). Британские правоохранительные органы заявили, что это было нервно-паралитическое вещество «Новичок». Вместе со Стерджес отравление получил и 45-летний мужчина Чарли Роули, он выжил. 

Незадолго до этого в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что оба инцидента связаны. В причастности к отравлениям британские спецслужбы подозревают двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова. Оба, по мнению Лондона, являются агентами российских спецслужб. Россияне обвинения отрицают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.