В Зауралье установили происхождение щупалец, которые обнаружены в супе у школьников

Специалисты установили происхождение щупалец, которые были обнаружены в супе в школьной столовой в Юргамышском районе. Это участок слизистой оболочки преддверия ротовой полости крупного и мелкого рогатого скота.

Паблик «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Этот участок слизистой покрыт так называемыми конусовидными сосочками, длина которых может достигать 1 сантиметра. Эти сосочки являются анатомической видовой особенностью коров и овец и предназначены для того, чтобы в процессе пережевывания корм не выпадал из уголков рта», — сообщили в пресс-службе управления ветеринарии Курганской области. 

Эти участки ткани используются при производстве продуктов. Но при изготовлении тушенки высшего сорта, из которой приготовили суп для детей, использования мяса такой низкой категории не предполагается. 

Скандал со школьным питанием в Юргамышской средней школе разгорелся после публикации одним из учеников фотографии школьного обеда в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». На фото, выложенном в паблике одним из учеников, видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.