Блогер по просьбе МВД удалил видео с похорон криминального авторитета «Зарубы»

Блогер Виктор Торопцев по просьбе МВД удалил из соцсетей резонансный ролик с похорон в Амурске (Хабаровский край) криминального авторитета Юрия Зарубина («Зарубы»), где, как сообщалось, могли присутствовать сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей регионального полицейского главка.

Скриншот видео с YouTube

В силовом ведомстве отметили, что были приняты меры по досудебному разрешению конфликта, в результате чего автор видеоролика добровольно удалил информацию, затрагивающую интересы краевого управления МВД. В полиции отметили, что правоохранительные органы не будут отстаивать свои интересы в судебном порядке, поскольку инцидент исчерпан.

Напомним, 9 января в Сети было размещено видео похоронной процессии Юрия Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров. Из-за траурного шествия была перекрыта автомобильная дорога. По сообщению комментатора, среди присутствующих якобы находились представители местных правоохранительных органов. 

В полиции и прокуратуре эти сведения опровергли. Краевое управление МВД сообщало, что готовит иск о защите чести и достоинства после этого инцидента. Вскоре стало известно, что опубликовавший видеоролик Виктор Торопцев арестован из-за того, что управлял автомобилем без прав. При этом он не получал информацию о лишении водительского удостоверения. Блогер также сообщил о поступающих ему угрозах в связи с публикацией поста. Региональное управление СК сообщало о возбуждении уголовного дела о клевете, но оно было закрыто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.