Чебаркульские единороссы отказались исключить из партии мэра, арестованного за взятку

Отделение партии «Единая Россия» в Чебаркуле отказалось подчиняться региональному руководству, которое потребовало приостановить членство в партии главы города Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки. По словам секретаря местного отделения и спикера городского собрания депутатов Чебаркуля Сергея Старостина, обвинения в адрес Ковригина надуманны.

«Мы не видим, что он что-то совершал, все это заказное, — заявил Znak.com Старостин. — Мы знаем Ковригина, он этого не мог делать. Может быть, что-то еще за 2016 или 2017 год вытащат, но это смешно, все это надуманно, это заказ. И мы знаем, кто это сделал. По уставу партии мы можем приостановить членство, но мы не собираемся и этого делать. За своего человека мы пытаемся бороться, а не „сливать“ его».

Интересно, что ранее собрание депутатов Чебаркуля дважды пыталось поставить Сергею Ковригину неуд за работу, а это дало бы основание для отставки мэра города.

Брат главы Чебаркуля, арестованного по делу о взятке, записал видеообращение в его защиту

Как сообщал Znak.com, Сергея Ковригина отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг журналиста от коммунальщика Евгения Бородина. Ранее постановлениями Ковригина фирмы Бородина ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» получили в аренду все городские водосети без конкурсов. После предъявления Ковригину обвинения в региональном отделении партии власти заявили, что приостановят членство чиновника в «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.