Двух чиновников из Троицкого района, признавшихся во взятке, уволили с работы

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров уволил начальника Управления ЖКХ администрации Антона Гука и начальника планово-технического отдела данного управления Галину Семкину, которые стали фигурантами уголовного дела о получении взятки. Оба чиновника уволены с формулировкой «в связи с утратой доверия», так как в ходе следствия признались в преступлении, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации района.

Гук и Семкина были задержаны 27 февраля на рабочем месте. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). 

По данным следствия, в прошлом году Гук при посредничестве Семкиной получил взятку от представителя коммерческой организации в сумме 75 тыс. рублей за способствование в получении положительного экспертного заключения по дорожным работам, выполненным без устранения недостатков. Кроме того, Семкина получила от представителя коммерческой организации 13 тыс. рублей за заключение муниципального договора на выполнение строительных и ремонтных работ по завышенной цене.

Оба дали признательные показания и отпущены под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.